Трамп пообещал избавить Америку от импорта нефти

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп пообещал добиться для США энергетического доминирования на глобальных рынках и освободить страну от импорта нефти. Об этом Трамп объявил в собственной речи на пресс-конференции в Бисмарке (штат Северная Дакота).

Он анонсировал собственную теорию энергетического развития США «Сша прежде всего», которая подразумевает использование собственных углеводородных и угольных ресурсов, являющихся, сообразно словам Трампа, наикрупнейшими в мире.

«Мы будем энергетически независимыми и сократим импорт нефти из государств ОПЕК и враждебных государств», — цитирует Трампа агентство Argus.

Управление энергетической информации США прогнозирует, что США имеют все шансы стать нетто-экспортером энергии к 2030 году. Но Трамп говорит, что его политика станет содействовать достижению энергетической автономии в течение его срока за счет отмены «мощных бюрократических» норм действующего президента Америки Барака Обамы, введенных на топливную индустрия.

«Представьте себе мир, в котором наши неприятели и нефтяные картели не имеют все шансов применять нефть как орудие против США», — произнес Трамп, заверив избирателей, что у США достаточно собственных ресурсов. «Вы не поверите, насколько у нас много запасов», — произнес Трамп.

К тому же Трамп убежден, что договорённость, достигнутая на декабрьской конференции ООН в Париже, которая была посвящена климатическим переменам, очень обременительна.

Он посулил «вынуть» Америку из Парижского соглашения, так как «заграничные бюрократы никак не контролируют то, что мы делаем в нашей стране».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

[an error occurred while processing the directive]