Рунет вошёл в тройку лидеров самых устойчивых сегментов во всём мире

Рунет вошел в тройку фаворитов самых стабильных сегментов Веб сети в мире. Более надежными оказались лишь сети в Англии и Соединенных Штатах, о чем рассказывается в исследовании фирмы Qrator Labs, которая специализируется на противодействии DDoS-атак.

Так, компания составила карту операторов связи, отсутствие которых действовала бы на работоспособность государственного Веб сектора. В России наиболее крупным был назван оператор связи «Ростелеком», который при сбое привел бы к недоступности 5,5% интернета.

Фаворитом по устойчивости во всем мире назван английский оператор Virgin Media, проблемы со связью которого привели бы к отсутствию 3,4% районных сетей. На втором месте оказались США с оператором TATA, чей сбой в работе сделал бы недоступным 5% государственных сетей.

Сообразно словам экспертов из Qrator Labs, чем больше операторов связи имеет трансграничные переходы (включения к зарубежным сетям передачи данных), тем больше устойчивость государственного сектора Веб сети. Но руководство Рф в попытке отстоять руинтернет от действия извне готовит комплекс мер для уменьшения численности трансграничных переходов, в том числе путем создания государственных точек обмена трафиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

[an error occurred while processing the directive]