Путин пообещал поддержку суперпоездам Hyperloop

Президент России Владимир Путин в рамках ПМЭФ-2016 провел встречу с сооснователем Hyperloop One Шервином Пишеваром. Глава государства пообещал поддержку проекту высокоскоростной перевозки грузов.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Шервин Пишевар на форуме «рассказал о проекте, о планах по «пилоту». Потом уже на встрече «на ногах» президент поддержал и пообещал поддержку», пишет РИА «Новости». Отвечая на вопрос о том, может ли проект рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства или налоговые льготы, он отметил: «На финансовую вряд ли. Это инвестиционной проект».

«ФедералПресс» напоминает: Hyperloop (гиперпетля) – транспортный проект по идее миллиардера Илона Маска. Это капсула на воздушных подушках, которая должна перевозить пассажиров по трубам в условиях низкого давления (почти вакуума) со скоростью около 1200 км/ч – близкой к скорости звука.

Российские железные дороги и американская компания Hyperloop One уже создали рабочую группу для обсуждения сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

[an error occurred while processing the directive]