Стала известна страна, где пройдет первая операция по пересадке головы

Daily star докладывает, что для первой в мире операции по пересадке головы, итальянский нейрохирург Серджио Канаверо избрал одну из клиник в Германии.
По словам доктора, операция могла бы быть проведена в Великобритании или Франции, но он избрал Германию. На операцию по пересадке головы согласился гражданин России Валерий Спиридонов.

Не уточняется когда пройдет операция и в какой непосредственно клинике. Но Серджио предположил, что это случится «поближе к Рождеству».

По сведениям ИА regnum, имеют все шансы провести данную уникальную операцию в декабре 2017 года. Уроженец Челябинска Валерий Спиридонов будет первым пациентом Канаверо и Сяопин. Программист по образованию, Валерий страдает прогрессирующей и тяжёлой болезнью — «синдромом Верднига-Гоффмана » — разновидностью атрофии спинных мускул.
В 2015 году Спиридонов побывал на научной конференции в США, на которой он и столкнулся с нейрохирургом. Российский спонсор собирается дать средства на операцию. Крупный частный инвестор готов выделить $100 млн на исцеление своего соотечественника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

[an error occurred while processing the directive]