Пентагон нанес удар по противникам ИГИЛ в Сирии

ВАШИНГТОН, 11 июн. Пентагон расследует случай нанесения ВВС США авиаудара по союзной группировке в Сирии, которая борется с боевиками «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на Минобороны США.
По данным издания, 27 и 28 мая ВВС США нанесли удары близ сирийского населенного пункта Аль-Маара. Как подтвердил изданию представитель Центрального командования ВС США, под один из ударов попала воюющая против «Исламского государства» бригада Mutasim Brigade.

«Первоначально сообщалось о том, что могли погибнуть четыре борца с ИГ», — сказал изданию представитель Центрального командования ВС США полковник Патрик Райдер. По его словам, начато расследование инцидента.

«Мы продолжим нашу поддержку борющихся с ИГ сил и применим на практике все полученные в результате расследования уроки для повышения эффективности наших операций в будущем», — отметил Райдер.

Как сообщает издание, это первый случай признания Центральным командованием США нанесения американскими ВВС удара по дружественным силам и «самый серьезный до настоящего времени провал в сотрудничестве с силами арабов-суннитов на севере Сирии».
Ранее лидеры пострадавшей бригады сообщали СМИ о том, что в результате удара ВВС США 10 бойцов погибли. Пентагон в то время подтвердил факт ударов по району Аль-Маара, но заявил, что они попали по двум отдельным боевым подразделениям ИГ, уничтожили две единицы боевого транспорта и один автомобиль ИГ.

«В данном случае силам коалиции стало известно о случае возможного огня по своим лишь несколько дней спустя», — пояснил представитель Пентагона задержку распространения информации. Издание отмечает, что не располагает подтвержденными сведениями о количестве погибших в результате удара членов бригады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

[an error occurred while processing the directive]