iPhone 6S резко подешевел в России

Несколько крупных российских продавцов электроники, включая МТС, Ozon.ru и «Связной», почти одновременно снизили цены на iPhone 6S. В некоторых магазинах «яблочный» смартфон можно купить меньше чем за 50 тысяч рублей, что ниже цены, рекомендуемой самой Apple.

В официальном интернет-магазине Apple «шестерку» с 16 ГБ памяти можно заказать за 57 тысяч рублей, в то время как в Ozon эта же модель продается за 49 220 рублей. Дешевле рекомендуемой торгует «айфоном» и магазин 003 — там его можно приобрести за 48 990 рублей.

Опустили ценник и крупные продавцы, такие как МТС, «Ситилинк» и «ОГО» — до 50 790 рублей. «Техносила» снизила стоимость iPhone 6S до 51 499 рублей, Media Markt — до 51 899 рублей. В «Евросети», «МегаФоне» и «Связном» аппарат продается за 51 990 рублей.

Как говорится в исследовании Hi-Tech Mail.Ru, «айфон» подешевел на фоне укрепляющегося рубля, чем и воспользовались ритейлеры, чтобы оживить и без того невысокий спрос на новинку Apple.

Несколько недель назад глава Apple Тим Кук признал, что цена на iPhone, продающиеся за пределами США, может быть завышенной. В Бразилии, например, за «яблочный» телефон просят $931 — в 1,5 раза больше, чем на родине, а в Индии наценка составляет свыше 30%.

Признав дороговизну i-гаджета, Кук пообещал «принять меры, которые со временем позволят снизить цены настолько, насколько это возможно». В то же время гендиректор Apple подчеркнул, что i-компания по-прежнему сфокусирована на выпуске лучших в своем роде продуктов и не намерена вести ценовые войны с другими производителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

[an error occurred while processing the directive]