Хиллари Клинтон поздравила сторонников со своим выдвижением в президенты

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон поздравила своих приверженцев с победой на праймериз, которая позволила ей накопить нужное число голосов для голосования на партийном съезде.

Клинтон выступила перед собственными сторонниками в Бруклине сразу после того, как стало понятно, что она победила праймериз в Нью-Джерси. Данный успех позволил ей заполучить голоса 2469 участников на партийном съезде. Для того чтоб обеспечить себе выдвижение от демократов, Клинтон требовалась помощь 2383 участников, говорит Politico.

Раньше агентство Associated Press и телекомпания NBC объявили о том, будто Клинтон обеспечила себе выдвижение уже после успеха на праймериз в Пуэрто-Рико, указывая на суперделегатов, которые отдадут ей поддержку на партийном съезде. Невзирая на это, штаб кандидата призвал голосовать за нее 7 июня, чтобы зафиксировать успех. Тем более что ее конкурент Берни Сандерс перед последним днем категорически отказался признавать свое поражение, объявив, будто суперделегаты станут голосовать лишь 25 июля и имеют все шансы в последний момент поменять собственную позицию.

В выступлении Клинтон призвала приверженцев своего главного конкурента на праймериз Берни Сандерса присоединиться к ее избирательной кампании в борьбе за Белый дом. Она еще выделила тот факт, что в первый раз в летописи USA женщина получила настоящий шанс стать президентом США.

Клинтон выдвигала собственную кандидатуру на президентских выборах 2008 года, но в ходе праймериз уступила Бараку Обаме, который в результате стал первым темнокожим президентом в истории USA. В итоге в новой администрации она получила должность государственного секретаря.

Выдвижение от Республиканской партии гарантировал себе Дональд Трамп. В крайний день праймериз он, сообразно предварительным данным, набрал от 67 до 80% во всех штатах, где проходили выборы. Выступая в Нью-Йорке, Трамп объявил, что ожидает помощи от приверженцев Сандерса. «Сейчас мы прикрыли одну главу и начали писать новую», — произнес он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

[an error occurred while processing the directive]