Экс-чиновник мэрии избил девушку на Арбате

Эраст Матаев добровольно явился в полицию

Участники инцидента, который произошел на Старом Арбате в Москве между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW, добровольно пришли в полицию. Об этом сообщил член общественного совета при ГУ МВД по Москве, председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков.

Потасовка вызвала большой резонанс в СМИ. В интернете было опубликовано видео, где машина указанной марки движется по пешеходной зоне, а чуть позднее ее пассажир в сопровождении охранников нападает на людей, которые мешают движению. И бьет по голове девушку, снимающую происходящее на мобильник. Потом – разбивает телефон.

По номеру машины, который попал на видео, был вычислен ее владелец. При этом СМИ указывали, что данный автомобиль прежде замечался в дорожном беспределе, к примеру, в езде по «встречке» на Кутузовском проспекте.

«После проведения профилактической беседы эти граждане явились в ОВД. Приехал и господин Эраст Матаев. Он — главный участник инцидента — до конца декабря 2015 года был советником заместителя мэра Москвы, Сейчас является генеральным директором компании «Соцэнерго плюс», — цитирует ТАСС слова Цветкова.

Информация о факте лишения водительских прав одного из участников конфликта, предположительно — водителя, находившегося за рулем BMW — проверяется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

[an error occurred while processing the directive]