Apple официально представила iOS 10

Корпорация Apple в ходе конференции для разработчиков WWDC, открывшейся 13 июня в Сан-Франциско, официально представила новейшую операционную систему iOS 10 для смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Нововведения коснулись как внутренних возможностей программной платформы, так и предустановленных программ. Например, в «Картах» появилась поддержка расширений — пользователи могут запускать прямо в приложении заказ такси Uber или бронировать столики в ресторанах. Кроме того, «Карты» научились прокладывать маршрут с учетом распорядка дня пользователя и отметок в календаре, а также учитывать время в пути с учетом остановок в кафе или на заправках.

В «Сообщениях» появились анимированные символы, которые можно вставлять в переписку — аналог стикеров в Telegram и Viber. Там же можно размещать рукописные сообщения, а мультимедийный контент теперь проигрывается прямо в окне переписки.

Приложение «Фото» научилось организовывать снимки в красиво оформленную коллекцию, а функция Memory Movie позволит создать на основе фотографий фильм с музыкой, титрами и переходами от кадра к кадру.

Еще одним нововведением в iOS 10 станет домашний экран с интерактивными виджетами приложений, рассказал старший вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги. Кроме того, функция 3D Touch будет работать и с уведомлениями.

Помимо этого, разработчики обновили дизайн Apple Music. Поиск композиций стал проще, упростилось и ориентирование в приложении.

Среди других возможностей iOS 10 — возможность совершения звонков по IP-телефонии через сторонние сервисы в приложении «Телефон», напоминание будильника о том, что пора ложиться спать.

Общедоступная бета-версия iOS 10 будет доступна пользователям в июле, а в качестве бесплатного обновления ее можно будет скачать осенью 2016 года. Установить iOS 10 можно будет на iPhone 5 и более новые версии, на планшеты Apple, начиная с iPad четвертого поколения и iPad mini 2, а также на iPod touch шестого поколения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

[an error occurred while processing the directive]