Европейские политики призвали снять санкции с России

Французские, немецкие, итальянские, словенские и мальтийские депутаты признали, что Европа «дорого заплатила» за введение санкций против России.

Открытое письмо от имени французского политика и члена Европейского парламента Рашиды Дати с аргументацией пагубного воздействия антироссийских санкций поступило в редакцию RT. Под документом подписались двенадцать европейских политиков.

— Еще в октябре 2014 года, через несколько месяцев после того, как Евросоюз ввел санкции против России, мы думали, что потеря России как партнера была ошибкой, как на политическом, так и на экономическом уровнях, и что мы дорого за это заплатим, — указывается в тексте.

Среди подписавшихся — французские, немецкие, итальянские, словенские и мальтийские депутаты. По их убеждению, в Европе все громче раздаются голоса тех, кто призывает провести повторную оценку санкций или их снятие.

— Россия, благодаря ее позиции в Сирии, имеет доступ к ценной информации относительно ИГ («Исламское государство» (ДАИШ), террористическая организация, запрещена в РФ). Мы должны научиться действовать ответственно, конкретным образом и покончить с идеалами, которые больше никого не устраивают. Эта «реальная политика» больше не является выбором, это стало обязанностью, налагаемой окружающим нас миром, — пишут авторы обращения.

Накануне аналитики Financial Times сделали свой прогноз, согласно которому санкции с России будут сняты не раньше декабря текущего года. О смягчении ограничительных мер в середине недели высказались члены Верхней палаты парламента Франции. В то же время власти США осторожно намекают европейским коллегам, что санкции пока снимать не следует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

[an error occurred while processing the directive]